今晚出特马 本次武广高铁首发运营,中央级媒体悉数到场。此时,本地 www.77766.com媒体“主场”优势得到今晚出特马充分体现,

从阅读中开启建设幸福家庭的智慧

2017-03-25 08:27

深圳新闻网讯(通讯员 严俊勇 孙嘉浠 记者 黄明钢)由深圳市妇联、深圳读书月组委会办公室主办,各区妇联和ibook个人图书定制机构联合承办的深圳书香人家养心书会分场活动近期走进社区,为广大社区居民送上了精彩的文化大餐。

市妇联副主席蔡巧玉在南山区专场活动中介绍,本次养心书会致力于把阅读精神和家庭和谐之风浸润到每个社区,让居民朋友无论性别、年龄、身份、职业都主动参与到读书活动中,真正实现全民阅读。同时号召大家要终身学习、快乐学习,用书滋养心灵,从阅读中开启建设幸福家庭的智慧。

在罗湖区金丽女子素质学校的分场活动中,一名员工分享了他的真实故事。讲述了他和爱人从故事中悟道理、找方法、化解矛盾、增进感情的爱情长跑故事,他们的爱感动了现场每一位观众。

今年读书月,市妇联继续秉承“平民化、草根化、广泛化”的宗旨,将活动送到各社区,以“爱家、读书、讲故事”为主题,邀请著名心理学家唐丹阳老师授课,现场展示“幸福墙”、“小飞书”等家庭书籍,吸引大批社区居民积极参与,反响强烈。

福田区妇儿中心在活动当天向南园街道各个社区赠送精心挑选的书籍。刘启华老人是一名退休老工程师,他把自己制作的“八字人生箴言”精美书签免费在社区发放,借机传授人生经验和做人道理,并现场展示书法,处处体现文化社区、书香社区的风采,传达了幸福家庭与热爱读书的密切联系。