今晚出特马 本次武广高铁首发运营,中央级媒体悉数到场。此时,本地 www.77766.com媒体“主场”优势得到今晚出特马充分体现,

依托智能设备、数字媒体和人机交互技术

2017-03-12 08:29

随着近年来智能设备的快速普及和移动互联网的迅猛发展,大众的行为模式发生了显著的迁移和变化,在金融服务领域也体现得尤为明显。网点作为银行与客户发生联系的最重要渠道之一,其所承担的客户交互功能正越来越受到新技术的冲击和考验。智慧银行正是在这种情况下应运而生,从一开始就承载着建设银行关注客户体验、紧跟时代变革、引领未来趋势的使命和探索,受到了建行高管层的高度重视和社会各界的广泛关注。

深圳新闻网讯 经过紧锣密鼓的筹备建设,建行在北京、上海、广州、天津、长春、南京、沈阳、济南、重庆、郑州、厦门等11座城市部署推广的智慧银行目前已经全部落成,加之前期在深圳率先投入使用的前海智慧银行,建行已经在12座大型城市实现了智慧银行布设,布局上横贯东西、南呼北应,开启了近年来建行渠道创新的崭新篇章,也在银行业掀起了一股科技引领和体验驱动的革新浪潮。

建行智慧银行的建设充分贯彻“智在理念、慧在建行”的市场创新精神,定位于打造一种将传统银行服务模式和创新科技有机结合的新型渠道形态,依托智能设备、数字媒体和人机交互技术,推进“综合性、多功能、集约化”战略转型和金融服务模式创新,强调以客户为中心,突出网点 “自助、智能、智慧”的全新客户体验。

2014年,建行充分总结深圳前海智慧银行运营经验,果断抓住市场机遇,及时启动了11家试点分行的智慧银行推广建设工作,本着节约、实用的原则,试点推广的智慧银行科学地集成了深圳智慧银行的可靠成果,并结合最新技术和业务流程进行了创新性移植,通过自主创新,新增了半自助柜台、数据采集系统、高净值客户信息推送延伸、大额存款机、微信打印等17个创新功能点,并在大幅节约成本的情况下,对智慧银行核心功能进行了扩展和提升,更突出可用性和实用性,也更为侧重业务的流程和客户的体验。这11家智慧银行于2015年1月28日统一开业,在市场上集体亮相。