今晚出特马 本次武广高铁首发运营,中央级媒体悉数到场。此时,本地 www.77766.com媒体“主场”优势得到今晚出特马充分体现,

如果我们能将其还原成一个个有血有肉的人

2016-12-31 11:59

每一个名字都有生命的重量。这些名字对我们来说也许是陌生的,是一个很容易就从眼前滑过去的符号,这份名单也只是一组冰冷而抽象的数字。但是,如果我们能将其还原成一个个有血有肉的人,还原成丈夫、儿子、妻子、女儿……对这场灾难,我们将获得更多的在场者心态,而不只是一个旁观者。

这些名字对我们来说也许是陌生的,是一个很容易就从眼前滑过去的符号,但是,如果我们能将其还原成一个个有血有肉的人,还原成丈夫、儿子、妻子、女儿……对这场灾难,我们将获得更多的“在场感”

许勤市长近日在光明新区召开的事故现场会上强调,各区各部门各单位必须深刻吸取此次事故的教训,举一反三、警钟长鸣,坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线。是的,“发展决不能以牺牲人的生命为代价”,这是一种再浅显不过的常识。只是,这份死亡名单,这些戛然而止的人生,能不能让这句常识触及更多管理者的灵魂,从而学会对生命抱以更深的悲悯与敬重?

事实上,死亡背后的细节往往比死亡本身更让人感到一种无可言状的疼痛。这场大火夺走的16条人命中,最小的尚不足两岁,还有一家祖孙5口同时遇难……一名叫陈泗珍的中年女子,十几年前丈夫去世,她含辛茹苦地将5个孩子拉扯大,这场火灾发生后,她让17岁和15岁的儿子先跑,自己却被大火包围,就此与孩子阴阳两隔。

蓝彩云,女,1987年4月生,广东省五华县人;李国泳,男,2011年8月生,广东省五华县人;许亚国,男,1978年1月生,山西省芮城县人……光明新区公明荣健农副产品市场火灾遇难者名单日前公布。事故原因尚在进一步调查中,而这样一份沉重的黑色名单确凿地告诉人们,这些被大火吞噬的人再也不会回来了。