今晚出特马 本次武广高铁首发运营,中央级媒体悉数到场。此时,本地 www.77766.com媒体“主场”优势得到今晚出特马充分体现,

任期5年

2017-09-19 04:55

最明显的分歧在于穆沙拉夫辞职后是否可以免予起诉以及是否恢复去年11月遭解职的60名法官职务。

苏姆罗成代总统

巴巴尔告诉美联社记者,参议院即议会上院的议长穆罕默德米安·苏姆罗已成为代总统。

根据法律,苏姆罗将在下任总统产生前代行总统职责。下任总统将在30天内由参议院、国民议会和各省议会成员组成的选举委员会选举产生,任期5年。

缘于围绕法官复职存在巨大分歧,穆盟(谢里夫派)5月宣布退出政府。

英国《每日电讯报》19日以一名未公开姓名的西方高级外交官为消息来源报道,穆沙拉夫可能最终寻求前往英国。

执政联盟或解体

在国内面临双重风险

其一是安全风险。“基地”组织二号人物艾曼·扎瓦希里上周称穆沙拉夫“即使不是头号敌人,也是头号敌人之一”。

路透社分析,人民党和穆斯林联盟(谢里夫派)因反对穆沙拉夫的共同利益而联合。穆沙拉夫辞职后,双方在一系列议题上的分歧可能令政坛再次陷入长跑式谈判,甚至导致执政联盟解体。另外,两党过去曾是宿敌,下次选举中可能再次成为对手。

选举委员会发言人坎瓦尔·迪丽夏代说:“新总统选举必须在职位空缺后30天内完成。”

穆沙拉夫18日下午发表电视讲话,宣布将于当天晚些时候递交辞呈。

其二是政治风险。如果执政联盟坚持起诉,穆沙拉夫可能寻求出国避难。

报道说,身为总统,穆沙拉夫可获得军方保护;辞职后,他的安全保障按惯例应由警方负责。巴基斯坦警方的能力在人民党前主席贝娜齐尔·布托遇刺身亡一事中受到质疑。

巴巴尔19日说,执政联盟领导人打算当天晚些时候碰头,讨论穆沙拉夫辞职后的下一步计划。他告诉法新社记者:“领导人将讨论穆沙拉夫辞职后的议题,包括下任总统选举、法官复职和政治形势等。”

英国《泰晤士报》19日报道,穆沙拉夫现阶段在国内面临双重风险。

司法部长法鲁克·内克19日说,两党有望当天化解法官复职分歧。但新闻部长谢里·拉赫曼说,两党会商当天不太可能达成最终共识。

《泰晤士报》列举了穆沙拉夫其他流亡地选择,包括:穆沙拉夫幼年生活过的土耳其、作为他儿子时下工作地的美国以及与巴方关系密切、曾是巴基斯坦前总理纳瓦兹·谢里夫流亡地的沙特。

一些政治分析师说,谢里夫当时期望利用复职法官赶穆沙拉夫下台。当事人如今已辞职,谢里夫会采取何种立场尚未可知。

执政联盟成员之一人民党发言人法勒哈图拉·巴巴尔说,国民议会即议会下院的议长法赫米达·米尔扎18日晚接受了穆沙拉夫的辞职请求。

穆沙拉夫辞职后的命运是各方关注焦点。他18日谈及自己今后打算时说:“我不希望从任何人那里得到任何东西,我将让巴基斯坦民众决定我的未来。”

不过,支持穆沙拉夫的穆斯林联盟(领袖派)官员15日说,穆沙拉夫“毫无疑问不会离开巴基斯坦”。