今晚出特马 本次武广高铁首发运营,中央级媒体悉数到场。此时,本地 www.77766.com媒体“主场”优势得到今晚出特马充分体现,

妙趣横生的机器人大战让市民大开眼界

2017-03-28 08:28

记者从会上获悉,龙岗区拟在宝龙工业区、平湖金融基地、国际低碳城等重点片区布局一系列机器人产业空间,其中国际低碳城已规划20万平方米的机器人产业用地,宝龙工业区10万平方米的机器人产业用房。深圳市机器人协会正式为首批16为青年专家成员颁发聘书,发起成立了深圳机器人青年专家委员会。

大赛由中国人工智能学会机器人足球工作委员会、深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市龙岗区政府主办,深圳市龙岗区经济促进局、深圳市机器人协会、深圳市优必选科技有限公司承办,来自北京大学、清华大学、哈尔滨工业大学、深圳信息职业技术学院、黑龙江工程大学在内的50多所大学的大学生将在为期三天的比赛中,用自己设计制作的机器人进行一场机器人的奥林匹克竞赛。

深圳市机器人产业基地(以下简称基地)授牌仪式在大赛开幕式上同期举行,基地位于龙岗区。

深圳晚报讯 (记者 梁丽)你知道吗?踢足球、打高尔夫、击剑、摔跤、跳芭蕾舞、甚至哄孩子……,这些事情机器人其实都能做到。昨日上午,第十七届全国机器人锦标赛暨第六届国际仿人机器人奥林匹克大赛(以下简称“大赛”)在深圳信息职业技术学院拉开帷幕,妙趣横生的机器人“大战”让市民大开眼界。