今晚出特马 本次武广高铁首发运营,中央级媒体悉数到场。此时,本地 www.77766.com媒体“主场”优势得到今晚出特马充分体现,

三道不同的生命轨迹

2017-03-23 08:27

三十年来,深圳、邓小平、改革开放,这些词语被不断组合、阐述。每到深圳发展的节点,“小平因子”总能给这座年轻城市以鼓舞和启迪。在2014深圳深化改革“元年”,更是如此。“小平因子”推动了整个国家的发展,构筑了深圳特区的根基,但这一次,我们不再重复那些宏观叙事,我们通过小故事、小事物、小场景,来讲述一座城市与一位伟人的深厚感情。

三道不同的生命轨迹,因一位老人推动的改革大业而聚合。1984年的深圳,在蛇口工业区,在渔民村,邓小平的短暂停留和寥寥数语,在他们心中投下深深的印迹。在这之后的30年,曾经的基层官员汤锦森、报社记者李通波以及蛇口工业区工作人员王芬,都在续写这座城市的改革故事。

或许没有一个国家领导人,像邓小平那样,与深圳有着如此多的联系。从特区的设立,到两次南下视察,邓小平在这里留下的“改革因子”,已内化为城市的血脉与灵魂;而这座城市回报他的,是深深的感恩与怀念。