今晚出特马 本次武广高铁首发运营,中央级媒体悉数到场。此时,本地 www.77766.com媒体“主场”优势得到今晚出特马充分体现,

法律服务就应该互联网化

2016-12-28 12:02

“深圳是全国‘最互联网城市’,移动互联网网民多,法律服务就应该互联网化,以顺应潮流趋势,呼应市情民情,构筑老百姓看得见、够得着、用得上的网上法律服务平台。”深圳市司法局局长蒋溪林表示。

目前,深圳市司法局正在着手打造通过微信等端口连接的“深圳法律服务地图”。届时,市民通过手机微信进入“深圳法律服务地图”进行定位,就可以搜寻到附近的律师事务所,公证处,仲裁机构,司法所,法律援助站点,人民调解委员会,社区矫正点,司法鉴定机构,律师事务所,社区律师、人民调解员等。

深圳新闻网11月9日讯(记者 张玲 通讯员 晓马)11月9日,深圳市司法局与腾讯公司在天平大厦18楼签订了“互联网+法律服务”战略合作框架协议。在这一合作框架下,将建立深圳市司法局便民服务类微信公众号的统一入口,全面部署公证、人民调解、法律援助、社区矫正、司法鉴定、法治宣传等各项司法行政业务的一站式服务,市民通过手机等与司法系统各项服务进行对接,享受便利快捷的法律服务。