今晚出特马 本次武广高铁首发运营,中央级媒体悉数到场。此时,本地 www.77766.com媒体“主场”优势得到今晚出特马充分体现,

从事婴幼儿早期教育工作

2016-11-10 09:09

该校专业负责人张平说,该专业的培养目标是打造具备专业技能、家政产业开发与管理能力的家政职业经理人。家政服务专业的课程覆盖管理、护理、教育等多个领域,学习管理学、家政学、护理学基础、膳食营养、西餐制作、儿童早期教育等专业课。就业岗位主要是家政服务中介的管理员、社区管理人员、物业部门的管理人员、基层服务人员。

您可以请登录“我要报料”专区,或登陆腾讯官方微博(@黑龙江网络广播电视台)、新浪官方微博(@黑龙江网络广播电视台)提供新闻线索。

黑龙江网络广播电视台12月20日讯 齐齐哈尔工程学院在我省率先开设了家政服务专业,培养有专科学历的家政人才。本周该专业首批应届毕业生开始了顶岗实习,16名学生的岗位分为家政服务、老年服务和育婴三大类。

[主编:范思齐]

新闻热线:0451-82898383、18245153914 联系qq:1547999483、1547999583

齐齐哈尔工程学院是我省第一家开设家政服务专业的高等学校。不久前,听闻齐齐哈尔工程学院有了家政服务专业的毕业生,一家全国连锁的家政公司慕名前来招聘,为南方的多家分公司招聘高级管家,底薪4000元起,却没招走一个家政服务专业毕业生。

家政服务专业毕业班中有5名男生,郭会彬是其中一员。每当亲友听到他学的是家政服务专业,总会说上一句当保姆啊,他总是耐心地解释自己念了3年的大学不是培养保姆的。在今年6月至8月他们在学校的实习基地百草家园老年公寓实习。与一般的老年服务不同,他们应用专业设备工作,洗头发是操作自动洗发车,洗澡是在老人专用的洗浴床完成,为不能自理的老人翻身也有专业的器械郭会彬说,他找到的顶岗实习单位是一家老年养老机构,他未来的职业目标是创办自己的家政服务公司。

该校16名应届毕业生均表示想在北方工作,而且早就找到了顶岗实习单位。李君是家政服务专业的一名应届毕业生,目前正在齐齐哈尔一家幼儿园顶岗实习,从事婴幼儿早期教育工作。据她介绍,读大学时的专业课程儿童早期教育,在工作中得到充分应用,按照教材知识领小朋友们做的游戏,颇受小朋友们的喜爱。据了解,家政服务专业其他15名应届毕业生也于本周开始顶岗实习,岗位分为家政服务、老年服务和育婴三大类,实习期间工资从1500元至2500元不等。