今晚出特马 本次武广高铁首发运营,中央级媒体悉数到场。此时,本地 www.77766.com媒体“主场”优势得到今晚出特马充分体现,

由移民现场签字确认

2017-10-12 18:49

茅坪镇银杏沱村二组移民杜开宣按照规定的程序,抓阄获得了一套118.87平米的房子和一套81.33平米的房子,他非常高兴地说“通过这个抓阄啊,还是比较公平、公正、公开的。我们分到这个安置房还是比较满意。”

茅坪镇银杏沱村党总支书记崔邦忠介绍说:“我们本次分房采取公平、公正、公开的原则,并且现场有公证处的现场公正。采取两次抽签的办法,第一次抽签抽得顺序号,再按照第一次抽签顺序号的顺序,来抽房号,确保分房公平、公正、公开,这样整个物流园拆迁户都能公平的抽到自己满意的房子。”

正因为坚持按照公平、公正、公开的原则分房,55户移民都非常满意,现场没有人提出异议,分房氛围和气平静。移民在分房情况公示和办理相关手续后,就可以从村委会领取钥匙装修入住。

随后,3名村民代表又上台分别清点了60平米、80平米、100平米、120平米和140平米左右得五种户型的房号数量。监督工作人员将房号订好后放进了透明塑料罐内。移民们依照照顺序号上台,按照申报确认的户型抓阄获取了房屋的楼栋、楼层和房号。县投资公司工作人员登记好后,由移民现场签字确认。

接到村委会通知,得知当天上午分配安置房,移民们一大早就来到村党员群众服务中心会议室耐心等待。本次应该参加分房的共有73户,因种种原因未到会场的共有18户,他们因为都接到了通知被视为放弃房屋选择权。

据了解,自去年2月18号开始建设安置房以来,业主单位——县投资公司,监理单位和群众代表共同监督,一旦发现不满意的情况,立即责令施工单位返工。10栋安置房300房屋不仅建筑质量非常高,室内设计也比较合理。安置房小区被命名为银杏花园。目前,银杏花园小区内道路硬化、庭院绿化和小区亮化工程全部到位。银杏花园小区是我县第一个集中安置小区,这个小区的成功建设和房屋的顺利分配为我县集中安置移民提供了成功经验。这样不仅可以节约利用土地,还可以让移民改变过去的生活陋习,过上和城里人一样的文明生活。

三峡秭归在线讯(记者 向晓飞 通讯员 杨德慧)坚持按照公平、公正、公开的原则解决事关百姓切身利益的实际问题才会让群众心服口服。5月30日上午,茅坪镇银杏沱村就按照这样的原则,为55个因兴建三峡翻坝物流园拆迁了房屋的移民户分配了安置房,现场不仅没有人扯皮,还受到了移民群众交口称赞。

在分房过程中,村委会干部首先公布了移民申请分配安置房的先后顺序,要求按照这个顺序来抓阄确定房屋抽签的顺序号。移民现场推荐的3名代表上台清点了顺序号的数量,并将顺序号揉成团后放进透明的塑料罐内。移民们依次上台,在县公证处、县投资公司和县房管局共同主持下,抓阄抽得并确定了顺序号。