今晚出特马 本次武广高铁首发运营,中央级媒体悉数到场。此时,本地 www.77766.com媒体“主场”优势得到今晚出特马充分体现,

正视自己的问题

2017-05-21 01:51

东北大学

更多资讯请关注

新浪官方微博

东北大学

东北大学

官方微信

一、备考中心情遇到低谷,一定要找到问题关键,避免无谓的焦虑和恐慌。心态的变化不是一瞬间的,一般是长时间的细小问题积累而成。想要解决心态问题,需要分析日常生活和复习,找准引起情绪变化的问题,心态也就自然会放松一些。书看不完,复习不完,越做越错,晚上失眠。若存在这样的问题,应该及时调整状态,可暂时停止复习放松精神。每个人的抗压程度不同,遇到的问题各异,没有一成不变的解决方式。但是只要明确自己的考研目标、充满信息,坚持复习,效果自然就会显现。也可以多跟身边准备考研和已经考研成功的朋友交流,正视自己的问题,不逃避,适当地休息也是解决问题的一种方式。二、考研备考要有计划性、目标性和系统性。1、每天制定一个行之有效的复习计划,什么时间该做什么要心中有数,不能顾此失彼,做到今日事今日毕。2、有的放矢,针对自己薄弱科目薄弱环节进行冲刺复习。3、理清知识体系,对典型题和易错题能抓住切入点,归纳命题立意和命题手段,概括解题的基本思路,同时温习之前学习过的备考小技巧,及时翻阅错题总结和积累本,从不断的错误中总结出方法。4、考研不是一个人单打独斗,一定要学会借力。向有成功作战经验的师哥师姐请教,报名权威机构的辅导班,向有丰富授课、应试经验的老师求教,跟着老师一起前进,让大家的智慧为自己的备考服务。三、考研是一场心理战,也是一场孤独的旅行,战胜自己,战胜考研。考研的复习过程很长,整个过程也是对自己意志力的考验,这个过程中,可能会出现各种想要放弃的理由,但要时刻记住一句话,战胜自己就能战胜考研。在压力山大、坚持不下去时,适时回放一下当初确定考研的理由和目标,与自己不坚强进行斗争,坚持走下去,不管结果如何,将看到一个全新的自己。借用好多过来人都说的一句话,考研都坚持下来了的人,还有什么不能的。借此与广大奋斗中的小伙伴们共勉。考研,就像攀登一座高峰。你选择的山峰越高,攀爬起来的难度越大。因此,2017考研人只要量力而行,选择最适合自己的那座山峰,坚持不懈,奋力冲刺!

腾讯官方微博