今晚出特马 本次武广高铁首发运营,中央级媒体悉数到场。此时,本地 www.77766.com媒体“主场”优势得到今晚出特马充分体现,

在南京众多高校中

2017-05-21 01:51

更多资讯请关注

然而就是这样的热门院校,也会遭遇事先毫无迹象的生源“小年”,从而出现“跳水”的尴尬。周南平是这样看待生源大、小年的:在志愿优先的框架里,一些院校的生源状况存在潜伏的变化因素。来自社会的、学校的、家长的、考生的种种因素会在考生选报志愿时形成一只“无形之手”,其结果是众多考生不约而同地较往年更多的选择、或者不选择某所院校。如果是“多数选”,则表现为超出历年平均值的“大年”;如果是“多数不选”,就是低于历年平均值的“小年”。在江苏招生史上,包括名校在内,曾经有不少院校遭遇生源“小年”,特别是某些高校招生分数线常年走高,而在某年,众多考生不约而同地不敢报考了,就必然是该校招生“小年”。而“大年”也未必是高校愿意看到的结果,因为“大年”后面往往就紧跟着“小年”:好一年差一年的日子谁也不愿意过。

东北大学

【龙虎网讯】采访周南平的时候,适逢南京邮电学院更名南京邮电大学。更名是学校的一件大喜事,它会不会在今年的招生中吸引更多更优秀的考生呢?周南平是充满信心的。他的研判是:在实施平行志愿以后,一些院校的“大年”、“小年”现象将大为改观,不同层次的院校都将基本实现生源平稳。

东北大学

腾讯官方微博

官方微信

在南京众多高校中,南京邮电大学历年招生属于持续走强的。在历届考生及其家长的

新浪官方微博

心目中,南邮的学科优势和就业优势十分明显,所以该校是很多考生的志愿目标。据周南平介绍,在采用志愿优先办法填报志愿时,很多非常优秀的考生在本一批次只填报清华、北大,或者南大、复旦等一流院校的一个志愿,接下来就在本二批次用第一志愿选报南邮及其强势专业。这种志愿取向使得该校不仅获得了众多高分考生、且在本二批次招生院校中多年处在“龙头”地位。

周南平说,在平行志愿框架里,生源不致有太大的波动。这对考生和院校两头都有好处。在考生来说,可以在其选择的志愿学校里平滑出档而不顾及是否第一志愿;对高校而言,无论自己被考生填报在什么位置上,总是由分数高低顺序导入,逐分进档而且生源整体均衡,也就避免了大年小年的烦扰。不过,他提醒考生注意:过去志愿优先的情况下,有的考生选择第一志愿比较慎重,而在第二、第三志愿上就非常马虎,甚至随手乱填,因为他们觉得二、三志愿没有录取机会。那么现在的平行志愿也有a、b、c的顺序,切勿将b、c视为过去的二、三志愿“随便填写”。因为现在的b、c志愿和a志愿一样几乎同时随着考分高低扫描出档,如果随便填写很可能造成自己不愿意看到的后果。

东北大学