今晚出特马 本次武广高铁首发运营,中央级媒体悉数到场。此时,本地 www.77766.com媒体“主场”优势得到今晚出特马充分体现,

闫铁山表示

2017-01-02 11:56

不过,大连商品交易所2015年在湖北试点的鸡蛋“期货+保险”模式受到当地养殖户的欢迎。“相对于直接去期货市场套期保值,保险的形式更容易被养殖户理解和接受。”曾参与“期货+保险”试点的马国强说,只要规则简明易懂,养殖户非常需要鸡蛋价格保险。(刘开雄、蒲世勇)

“当前,中国蛋鸡养殖业正处在由零散生产向规模化、标准化生产转化的关键期。”芝华数据董事长兼ceo黄劲文表示,有限的市场信息以及养殖户宏观判断能力的不足,成为生产规模稳定发展的“拦路虎”,鸡蛋价格大幅波动,影响行业稳健发展。

近年来,鸡蛋行业规模经营发展迅速,面对鸡蛋价格剧烈波动的市场风险,一些规模企业正积极尝试各种模式,利用期货市场来规避风险。

以湖北京山县养殖户鸡蛋收购价格为例,今年5月底,市场预期6月底低点在每斤2.8元左右,但6月底时价格已跌到每斤2.4元。在7月初鸡蛋价格反弹之后,市场预期在7月底开始拉涨,但结果不涨反跌,价格跌至每斤2.8元左右。

湖北省浠水县蛋鸡业协会会长马国强表示,目前中小养殖户大多是农民出身,浠水及周边地区5000多户养殖户绝大多数不知期货为何物,“虽然期货公司也在组织培训,但参与者大多是鸡蛋贸易商。”

直播深圳:那些@深圳交警的交通违法照片 有没有你深圳交警提醒:这样开车5年内不得重考深圳两位"小鲜肉"入选殿堂级国际音乐学府献艺音乐厅马兴瑞:突出深港合作 推动自贸片区建设取得新成效许勤主持市政府会议 深圳推动政府职能作风"双转变"到会展中心喝杯"总理咖啡" 第四届慈展会谋划"蝶变"突发:罗湖都市名园c栋13楼突发大火 暂无发现伤亡人员深圳饮用水水源保护区增至31个 观澜河被除名中秋国庆热门航线涨300% 错峰出行提前购票明智之选深圳新能源公交的士4000辆 新能源公交网络初步形成

此外,为了让蛋鸡产业更好地认识和应用期货市场,大连商品交易所联合期货公司近期在各地举办了多场鸡蛋期货培训和研讨会。一些地方政府也开始重视期货市场在产业发展中的价值,鼓励企业利用期货市场稳妥开展套期保值业务,进行风险管理。

对此,湖北家和美食品有限公司总经理闫铁山认为,鸡蛋行情低迷,既有需求下滑因素,也有鸡蛋贸易商之间的恶性竞争,更加剧了鸡蛋价格的波动。

“今年的行情很不好,往年7月中旬至9月鸡蛋价格都是稳步上涨,但今年反常。”湖北省浠水县蛋鸡业协会秘书长方毕军表示。

深圳新闻

闫铁山表示,做鸡蛋期货交割是为了熟悉将来市场期货和现货对接情况,因为担心明年2月至4月的鸡蛋价格,企业准备在合适的时机卖空套保。

作为国内第一个生鲜农产品期货品种,虽然鸡蛋期货套期保值与价格发现的功能逐步发挥,但与玉米、豆粕等成熟期货品种相比,鸡蛋期货还面临认知度不够、制度设计待完善等问题。

长江期货研究员潘钰烛认为,考虑到今年上半年的疯狂补栏已成事实,后续的开产蛋鸡将陆续增多,下半年供应压力将持续增加,行情不看好。

从2014年的“火箭蛋”到今年“蛋定哥”,鸡蛋价格大幅波动加大了蛋鸡养殖业的风险。随着蛋企经营规模化程度不断提高,作为国内第一个生鲜农产品期货品种,鸡蛋期货正日渐成为企业规避价格风险的“避风港”。

湖北神丹健康食品有限公司财务经理周畅指出,利用好鸡蛋期货市场套期保值锁定成本和鸡蛋价格,就能锁定利润。为此,企业专门招聘专业人才,从8月份开始尝试利用期货市场“点价+基差”的模式把合同签订周期从原先的一月一签,扩大到4个月至5个月一签。