今晚出特马 本次武广高铁首发运营,中央级媒体悉数到场。此时,本地 www.77766.com媒体“主场”优势得到今晚出特马充分体现,

近三十年来

2016-12-27 11:58

现在,总部位于深圳的中国规模最大的通信设备制造商之一的中兴通讯,所负责的服务项目,是德国最大、最复杂的通信服务项目。在市场人士看来,这足以证明:中国的通信企业完全可以在全球最严格的通信服务市场占据一席之地,并可以做得更好。

这并非危言耸听——就在过去的短短数年中,曾经高不可攀的众多国际巨头已经从云端跌落到地面,它们的前车之鉴足以警醒中国的企业和其管理者。

2015年,中兴通讯将迎来自己三十岁的“生日”。三十而立,中兴通讯看到的,更多的是挑战。

“我们正步入一个前所未有的巨大新时代,一个面向移动、万物互联、全面跨界融合的信息时代。我们的创新,必须是顺应新时代潮流和规则的创新,我们要在重塑的新价值链上找到自己的方向和位置,找到新的增长点和盈利点,更酷、更绿、更开放的新的战略也将随之诞生。”史立荣说。

1985年,深圳中兴半导体有限公司成立,这就是中兴通讯的前身。近三十年来,从国产数字程控交换机“零的突破”,到2g的普及,再到固网宽带、3g、4g的迅猛发展……正是因为踩准了中国乃至世界电信市场发展的每一个节点,中兴通讯才从一家最初生产玩具、风扇和电子琴的小企业,逐渐成长为如今国际领先的通信厂商。

如今,从高铁线路到4g建网,从飞机上网到移动互联,来源于国内运营和建设的实际经验,已经成为中兴通讯抢占全球市场制高点的有力武器。而源于专利的自主创新能力,也成为企业最强大的发展驱动力。

“在市场的眼里,也许我们是胜利者;但在行业内部,我们是全球市场三十年大浪淘沙、千帆竞逐的幸存者。不断转变的信息洪流就像山崩海啸一样,会冲垮原来存在的诸多行业边界,打破原有的商业模式。这是每一个中国通信企业都无法回避的生死挑战。”史立荣说。

随着移动互联新战略的推出,中兴通讯的又一个发展周期值得期待。史立荣说,展望未来,中兴通讯的创新将是开放式的创新,客户、上下游企业、外部专家与合作伙伴将被吸引到同一个价值链中,创新将是全产业链条的共同行动。

史立荣说,即使在金融危机期间,中兴通讯也没有缩减占收入总额10%的研发投入;近5年来,企业的研发投入累计超过400亿元人民币。今年3月,据世界知识产权组织最新发布的报告,中兴通讯凭借2309件专利位居全球pct专利申请第二。

对于国际市场规则数量的掌握,也是企业走出去,成为全球通信产业“游戏引领者”的重要依托。中兴通讯相关负责人说,中兴德国公司在成立之初就依照当地法律法规,成立了工会组织,“这是一个创举,也表明我们管理的规范、透明,从走出去到扎下根的坚定决心。”

8月20日,中兴通讯向全球市场发布半年业绩报告。报告显示:2014年上半年,中兴通讯实现整体营业收入376.97亿元人民币,净利润达到11.28亿元人民币,同比增长263.92%。其中,来自国际市场的营业收入则达到184.38亿元人民币,占中兴通讯整体营业收入的48.91%。

“依靠自主创新,我们实现了从2g时代发力追,到3g时代同步走和4g时代领着跑的跨越式发展业绩,我们更希望通过对标准制定主动权的把握,在5g时代实现更多的市场‘奇迹’。”史立荣说。

对企业来说,更“酷”,意味着企业的发展,要以客户为核心;更“绿”,不仅意味着节能环保、自然生态友好,还意味着生机勃勃的创新环境;更开放,意味着企业的创新能力源于全新的组织能力。

新华社深圳8月30日电(记者 王攀)今年年初,在一场全球瞩目的并购活动完成之后,“德国境内拥有最多德国员工的通信企业”行列中,增添了一家中国企业的名字:中兴通讯。

然而,面对“走出去”的骄人业绩,中兴通讯总裁史立荣却更愿意用“幸存者”来定义自己。他说,滚滚信息洪流,正在冲刷整个世界;原有的市场格局和规则不断被打破,行业间的界限变得越来越模糊。身处其间的中国企业,要在重塑的新价值链上找到自己的方向与位置。