今晚出特马 本次武广高铁首发运营,中央级媒体悉数到场。此时,本地 www.77766.com媒体“主场”优势得到今晚出特马充分体现,

但在现实生活中

2017-03-09 08:31

深圳新闻网1月21日讯(记者 刘梦婷)广东省政协十一届一次会议将于1月23日开幕,此次会议为期六天。21日,广东省政协委员、深圳信息学院党委书记兼校长、博士生导师张基宏教授接受深网记者采访时表示,此次将提交提案,力促广深市域内城市高快速路免费通行。

据悉,张基宏将在此次广东省两会向大会提交《关于广州深圳率先实行市域内主要联系通道免费通行的建议》,他认为“要想富,先修路,路通财通”,但在现实生活中,由于收费公路的长期存在,不仅让路通财通大打折扣,也引发了公众的“怨声载道”。究其原因,张基宏认为主要有三点:国家“贷款修路、收费还贷”公路投资模式的弊端逐渐突显;收费公路投资回报率高,成为“提款机”,既得利益固化;随着城市化和机动化的快速发展,民众还路于民的诉求越来越强烈。

张基宏认为,广东珠三角经济区是改革开放的先行地,广州、深圳作为珠三角的“双引擎”,是具有标杆意义的国家中心城市、全国一线城市和开全国风气之先的先锋城市,理应在取消不不合理的公路收费方面为珠三角示范,为广东示范,为全国示范。