今晚出特马 本次武广高铁首发运营,中央级媒体悉数到场。此时,本地 www.77766.com媒体“主场”优势得到今晚出特马充分体现,

记者给这名工作人员打电话

2016-11-17 09:06

依据这一线索,记者于2012年12月10日到阿城区检察院采访。该检察院政治处一名姓王的工作人员见了记者。记者说明来意,该名工作人员说要先请示一下领导,让记者在门口等着。

等了20多天,不见回复。过了元旦,记者给这名工作人员打电话,催问结果。他回复说:这周我们领导参加市两会,下周肯定答复你。

您可以请登录“我要报料”专区,或登陆腾讯官方微博(@黑龙江网络广播电视台)、新浪官方微博(@黑龙江网络广播电视台)提供新闻线索。

[主编:陈禹臻]

阿城区检察院一方面不搭理记者,一方面又托关系找人,要求记者不报道此事。截至发稿,该检察院仍没有任何答复。

这件事起因是一件实名举报。2012年12月初,记者接到投诉反映:哈尔滨市某小区建设过程中,一家拆迁户用违法办来的4本产权证,骗取巨额动迁款,其中有哈尔滨市南岗区房产交易中心工作人员涉嫌渎职。之前曾将此问题举报到哈尔滨市检察院,哈尔滨市检察院指令阿城区检察院侦查此案。阿城区检察院曾有过调查结果,还发出过检察建议书,但不知什么原因,这件事竟然没了下文。而且,南岗区公安分局根据阿城区检察院的侦查结果,本已对涉嫌诈骗的那家拆迁户立案网上追逃,后来也撤了案。

采访过程中,涉及的前几个部门都给予配合,介绍了相关情况。哈尔滨市房地产交易中心党委书记曹伟说:这件事市检察院指令阿城区检察院有个调查结果,你们去检察院调阅一下相关文件就清楚了。他们曾经给过我们一份,但由于人员变动,我们这里已经找不到了。

据举报人介绍,当年还有件更令人难以理解的事。国土资源局逼迫开发企业,必须尽快给这家拆迁户补偿费,否则不予办理土地使用证。迫于无奈,开发企业不清不楚地将拆迁补偿款给了拆迁户。

新闻热线:0451-82898383、18245153914 联系qq:1547999483、1547999583

对一起房产交易中心工作人员涉嫌渎职、拆迁户涉嫌诈骗巨额动迁款的举报,检察机关本有了侦查结果,事情后来却没了下文。记者近日到负责侦查此案的黑龙江哈尔滨市阿城区检察院采访,在前后一个多月的时间里,该检察院用各种借口拖延答复,其中一名工作人员竟以我们领导电话保密,你们没资格给他打为由,阻挠记者采访,拒绝回应。

举报人提供的证据显示,哈尔滨市2006年建设文苑小区时,拆迁原炉具厂的房屋,一家拆迁户拿3本产权证获得拆迁补偿款1049600元。后来查出该拆迁户还有一本产权证,证上的房产也在炉具厂院内。这4本产权证中,只有一本上的房产是在该拆迁户被拆迁房屋的位置,其他3本产权证上的房产,早在10多年前已经被拆除。已经拆除房产的产权证,是该拆迁户通过房产交易中心工作人员违规操作办下来的。

记者又等了一周后,1月14日上午,再次催问。该名工作人员说:我们领导说,不能让你们看我们的文件。记者说:如果举报属实,问题严重,你们应当接受采访,说明情况。对于实名举报,你们也应该给举报人一个说法。该工作人员说:我做不了主。记者问:把你们政治处主任电话告诉我,我问问他。这名工作人员说:我们领导电话保密,你们没资格给他打电话。

一起正常的举报,有了调查结果,负责侦查的阿城区检察院为什么躲躲闪闪?当年为什么不了了之?这起事件背后到底有什么问题?本报记者将继续关注。

20分钟后,该名工作人员告诉记者:我们领导开会,有什么事你跟我说。记者把事先起草好的采访提纲交给他,并强调主要是想看一下那份调查结果。据知情人介绍,那份调查结果是哈阿检反渎检2009第2号文件。那名工作人员让记者等着,承诺会给答复。