今晚出特马 本次武广高铁首发运营,中央级媒体悉数到场。此时,本地 www.77766.com媒体“主场”优势得到今晚出特马充分体现,

形成了主要负责人负总责、分管领导具体抓

2016-10-11 09:01

结合三严三实专题教育,中心通过组织全体员工认真学习上级有关信息公开披露文件,不断提高对推行政府信息公开披露工作重要意义的认识。同时各科室也认真履行了监督职责,对有关工作进行研究和督促检查,并对信息公开工作提出了很多行之有效的意见和建议,促使我中心信息公开披露工作更加规范运作。

中心领导高度重视政府信息公开工作,着眼建立长效机制和监督机制,将信息公开披露工作分解到有关科室和人员,形成了主要负责人负总责、分管领导具体抓,责任到科室,落实到人头的工作布局。具体安排由信息法规科牵头、各科室分工合作,密切配合,有效推进该项工作与日常业务工作融为一体,整体同步推开。

信息的价值在于共享,创新传递载体,畅通传递渠道,是实现信息共享、发挥信息价值的重要手段。中心在创新信息公开载体上进行了积极探索,除了办好网站,还加强了与媒体的合作,借媒体之力对住房公积金政策法规等进行经常性宣传,使信息受众面不断扩大。继续通过内外公开栏、中心网站、led显示屏、住房公积金电脑查询机和报纸、电台、电视台以及发放个人住房公积金联名卡等宣传形式,将职工办理住房公积金提取、贷款、缴存开户登记的各种条件以及应提供的各项备审资料详细进行公开,为来中心办事人员提供了更快捷、方便的服务。

中心定期或不定期对已公开信息进行检查,在公开内容上,我们在按照州委州政府要求公开基本内容的基础上,重点公开与职工切身利益密切相关的事项,以及职工最关心、社会最敏感、反映最强烈的热点问题,如住房公积金的归集、提取、贷款等政策变动情况,每个事项公开内容必须包括以下七个方面:即事项名称、设定依据、办事条件、办事程序、申报材料、承诺(法定)时限、并做到每月及时更新,确保社会群众及时了解住房公积金有关信息,监督住房公积金管理服务工作。

中心政府信息公开披露工作虽然取得了一定的成绩,但与州委州政府和上级的要求,与其它先进单位以及广大干部职工的期望相比还有一定的差距,都需要在今后的工作中不断改进。今后,我们将继续把推行政府信息公开披露工作与转变机关作风、进一步加强党风廉政建设和三严三实等活动结合起来,真抓实干,开拓创新,力促我州住房公积金事业又好又快发展。

2015年,为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知》(国办发〔2015〕22号)和《省人民政府办公厅关于认真做好2015年政府信息公开工作的通知》(鄂政办电〔2015〕52号)以及州委州政府有关要求,我中心不断完善政府信息公开披露制度,主动申请政府信息公开,切实保障公积金缴存单位及个人行使知情权、参与权和监督权,通过州信息公开统一平台、公积金网站等载体公开披露我州住房公积金管理服务工作动态,使住房公积金制度在社会上的影响力进一步扩大,中心服务形象进一步提升。

为进一步推动住房公积金信息公开,努力提高我州住房公积金工作的透明度和公信力,促进住房公积金管理和服务水平的提升,2015年3月,中心成立了信息披露领导小组,明确了职责分工以及披露程序;明确了机构设置、披露内容、披露方式、披露类别以及披露时限等内容。中心已按照规定程序将各项需要公开信息发布于管理中心门户网站、湖北省公积金网站。此外,中心还积极配合同级财政部门的工作要求,主动公开2013年至2015年部门预算、决算以及三公经费预算支出等信息,确保重点领域信息公开工作规范、透明。

恩施州住房公积金管理中心主动在湖北省公积金网站、恩施州住房公积金管理中心门户网站上同步进行公开各类公开信息153条,回应公众关注热点或重大舆情数277条。

作为直接面向服务群众的窗口服务单位,中心按照为民、便民和利民的要求,及时对网站进行了更新,通过七个模块(工作动态,通知公告,政策法规,行业资讯、机关党建、资料下载、部门文件)及时向社会主动公开政务信息,并确保发布信息的时效性,为广大干部职工提供了极大的便利。中心安排了1名管理人员专门维护网页和技术保障,及时将公积金管理政策调整或职工申请公积金贷款审批情况公布在网站;对职工提出的信息咨询问题,在3个工作日内通过网站平台予以答复,职工可以通过网站随时了解所需信息。目前,中心没有依申请公开而不予公开信息披露的情况,也没有发生过因信息公开而收到举报或者申请行政复议、提起行政诉讼的情况。